Самые перспективные проекты в мире искусств связанные с криптовалютой

23.05.2018
Самые перспективные проекты в мире искусств связанные с криптовалютой

Технология Блокчейн стремительно вносится в обыденную жизнь людей. Магазины, кафе, рестораны – заведения по всему миру начинают принимать криптовалюты в качестве оплаты за свои услуги. Но многие сферы жизни еще ею не затронуты. Возникает вопрос: что дальше? Немного поразмыслив о перспективах новых проектов на блокчейне, пришел к выводу, что следующая сфера развития – искусство. 
Рынок искусства находится на пороге больших изменений, которые могут быть вызваны технологией Blockchain. Blockchain предлагает решение для ключевых камней преткновения на этом классическом рынке, таких как вопросы происхождения, прозрачности, авторского права, собственности, оценки и аутентичности искусства. Увидев потенциал, арт-стартапы уже создают приложения реального мира, основанные на Blockchain. 
Само понятие Blockchain и криптотермины является источником вдохновения для художников. На самом деле искусство - это сама валюта. Его высокая ценность была доказана веками. Таким образом, идея покупки искусства за криптовалюту имеет что-то схожее с естественным обменом. Если искусство является самой валютой, биткойн в какой-то момент является произведением искусства. 
Если покупка искусства за биткоины еще слишком радикальна, чтобы быть обычной практикой для музеев, технология Blockchain сама по себе гораздо более приемлема для официальных учреждений искусства. С 1 по 10 сентября 2017 года в Государственном центральном музее современной истории России в Москве состоялся первый в мире проект CryptoArt, организованный Фондом Рудановского. Фонд представил качественно новую платформу для художественной коммуникации на основе произведений современного художника Светланы Смирновой. Каждому изображению был предоставлен открытый цифровой сертификат VerisArt, основанный на технологии Blockchain. С Blockchain невозможно уничтожить или фальсифицировать основную подробную информацию о произведениях искусства, происхождении и истории перемещения. Это обеспечивает основу для подлинной безопасности и прозрачности. Технология дает доступ к открытым и прозрачным отношениям между музеями, аукционными домами, галереями, коллекционерами, искусствоведами и исследователями. 
Первая сделка по покупке произведений за биткоины состоялась в Австрии, где MAK Vienna стал первым музеем в мире, купившим произведение искусства за биткоины. Сумма сделки не уточняется, но отчетливо дает понять, что с течением времени это станет обыденностью. Уже сейчас проводятся ICO-проекты, позволяющие обычному человеку инвестировать криптовалютные активы в картины, мраморные статуи и прочие музейные экспонаты.

Источник - наш партнер, информационный портал BitGainer.


Вернуться к разделу

Есть вопросы?
Звоните или пишите прямо сейчас
8 (495) 137 05 84
ул. Малые Каменщики, 16, г. Москва, 115172
Поделитесь и рекомендуйте обучение своим друзьям и коллегам